Who´s Krietsch
Marcus Krietsch
Der Name Krietsch steht seit mehr als 20 Jahren für exzellente Qualität in Punkto Genuss und Gastlichkeit. Motiviert durch seine Mutter und Großmutter entdeckte er schnell seine Faszination für´s Kochen und natürlich zum Essen. Als sich ihm die Chance bot im Hotel Barreis Baiersbronn Mitteltal, eine Ausbildung als Koch zu beginnen war die klare Prämisse diese bestens zu nutzen. Im Anschluss seiner Ausbildung, durfte er sich als Chef Patisserie in Heinz Winklers Residenz in Aschau weiter entwickeln. Beflügelt von der Sternegastronomie, wagte er mit 22 Jahren den Schritt in die erste Selbstständigkeit und übernahm das Golfrestaurant in Bad Überkingen. Nach knapp 2 Jahren bot sich die Möglichkeit als Küchenchef in einem kleinen Gourmetrestaurant seine eigenen Lorbeeren zu verdienen. In knapp 10 Monaten gelang es Ihm mit seinem Team den begehrten Michelinstern zu erkochen was Ihn 2003 zum damals jüngsten Sternekoch Deutschlands machte. 7 Jahre ununterbrochene „Sterneleistung“ gaben Krietsch den nötigen Rückhalt ein kleines feines Hotel Restaurant in Schorndorf in Eigenregie erfolgreich zu führen. 4 ½ Jahre Später widmete er sich seiner heutigen Wirkungsstätte Restaurant Fuggerei. Um sich im Gastgewerbe weiter zu entwickeln entschied sich Krietsch den Küchenmeister, welchen er praktisch als Prüfungsbester absolvierte als weiteren Erfahrungsbaustein seiner Vita hinzuzufügen.
Wollen Sie Krietsch heute kennen lernen, schauen sie doch einfach mal In der Fuggerei in Schwäbisch Gmünd vorbei…
WERDEGANG & STATIONEN
Lehrjahre
Ausbildung im „Hotel Bareiss“ Baiersbronn
Zweiter Schritt
Chef Patissier bei Heinz Winkler in der „Residenz Heinz Winkler“ Aschau / Chiemgau
Als 21 Jähriger Chef Patissier in einem 3 Sterne Restaurant
Erfahrungsjahre
Küchenchef und Geschäftsführer der „Gastronomie Golfersclub“ Bad Überkingen
Sternenjahre
Küchenchef „Landgasthof am Königsweg“ Ohmden, dort Auszeichnung mit einem Stern im Guide Michelin als damals jüngster Sternekoch Deutschlands
Küchenchef und Geschäftsführer des Restaurants „Pfauen“ in Schorndorf
Gutbürgerliche Spitzengastronomie
Geschäftsführer und Inhaber der Krietsch Gastro GmbH mit Sitz in Schwäbisch Gmünd – Betreiber und Küchenchef des Restaurants „Fuggerei“
Übergabe der Küchenverantwortung an meinen Freund Benjamin Keller, der mir seit 8 Jahren den Rücken stärkt.
Auszeichnungen
3 Sterne und
Varta-Tipp
2 Hauben und
15 Punkte
1 Stern
Einst jüngster Sternekoch Deutschlands
2,5 Punkte
3 Hauben
2,5 Löffel
Gusto 7 Pfannen
Küchenchef im Landgasthof am Königsweg